مقادير الكانيل البولار السويدي:
1/2 علبة خميرة او 50 جرام
50 جرام من الزبدة
3 أكواب حليب
1/2 كوب سكر
رشة ملح
8 كوب طحين
الحشوة:
50 جرام من الزبدة
2 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
1/2 كوب سكر
التزيين:
بيض
لوز مطحون او سكر خشن
لوز الرقيق أو السكر الخشن
طريقة التحضير:
تذوب الخميرة مع الحليب و السكر ثم نخلط جميع المقادير معاً بحيث تكون العجينة طرية و تترك لتتخمر لمدة نصف ساعة بعد ذلك تفرد العجينة لتسطح و تخلط مقادير الحشوة. ثم تفرد فوق العجينة المفرودة, تلف العجينة على شكل أسطوانة ثم تقطع على شكل دوائر. توضع القطع بعد ذلك على ورق الفرن و تترك لتتخمر لمدة نصف ساعة، بعدها تدهن بالبيض و تزين باللوز الرقيق أو السكر الخشن. تخبز في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة 8 دقائق
و لكم تحياتى
مامى لأول مرة